Корзина0
88632565117
По параметрам
Цена
-
Наличие
ООО ЛинаПак
Город:Ростов-на-Дону
Адрес:г.Ростов-на-Дону пер.Пржевальского д.53 оф.413
Телефон:88632565117
Сайт:www.linapack.ru

Упаковщики длинномерных изделий в стрейч-плёнку

Горизонтальные упаковщики — это многопрофильное оборудование, основной задачей которого является упаковывание длинномерных изделий (таких как рулоны текстильной продукции, различные алюминиевые и пластиковые конструкции, пластиковые, металлические или деревянные профили, двери, рубероид и т.д.) в стретч-пленку, а также служит для упаковывания штучных изделий различной величины и формы в термосвариваемую пленку. С последней задачей прекрасно справляются мультифункциональные горизонтальные укладчики-упаковщики.

Горизонтальные упаковочные машины находят свое применение практически во всей промышленной сфере, включая возможность упаковки штучных товаров в термосвариваемую пленку. Учитывая то, что на сегодняшний день существует очень большое количество моделей, некоторым покупателям трудно сориентироваться среди такого разнообразия предложений. В данной статье рассмотрены основные виды данного оборудования, с учетом всех преимуществ и достоинств самых популярных моделей.

В зависимости от способов обмотки, горизонтальные упаковщики бывают:

  • Герметичными – осуществляется обмотка торцов изделий;

  • Сплошными – крестообразная или спиральная упаковка (зависит от производителя);

  • Обработка обандероливанием - является самым распространенным методом упаковки, который позволяет быстро осуществлять обмотку продукции, ориентируясь на удобную транспортировку. Данный способ обмотки подразделяют на частичный и полный. Первый вариант предусматривает обработку только середины и концов изделия.

Также различают автоматические и полуавтоматические горизонтальные упаковщики в стрейч-пленку:

  • Автоматические – не требуют дополнительной рабочей силы. Все процессы осуществляются с помощью подающих конвейеров;

  • Полуавтоматические – в ходе работы оператор подает продукцию и управляет педалями для выполнения предназначенных заданий. Перед каждым началом работы возникает необходимость ручной настройки степени натяжения и количества оборотов стрейч-пленки.

Существует и третий вид под названием автоматическая линия. Этот вариант создает цельную герметичную упаковку и подпадает под классификацию универсального оборудования, так как оснащен функцией для поперечной и продольной упаковки. Для первого варианта зачастую используют полиэтиленовую или воздушно-пузырчатую упаковку, для второго – узкую стрейч-пленку.

В зависимости от типа, горизонтальное упаковочное оборудование классифицируют на машины с герметичным способом упаковки (среда защитных инертных газов), что позволяет продлевать срок хранения скоропортящейся продукции. Ко второму варианту относятся обычные машины. Первый вариант в основном предназначен для качественной обработки фармацевтической или промышленной продукции, создавая удобную упаковку по низкой себестоимости.

Особенности горизонтальных упаковщиков в стрейч-пленку

Функциональные возможности горизонтальных упаковщиков могут расширяться с установкой дополнительных комплектов – ручные регуляторы усиленного прижима и вспомогательные боковые устройства. Однако главными преимуществами данного оборудования можно считать:

  • Простоту и надежность эксплуатации;
  • Отличные технические характеристики;
  • Высокую производительность;
  • Минимальное потребление электроэнергии;
  • Работу в режиме низкого шумового уровня;
  • Возможность упаковки больших объемов продукции;
  • Экономию средств – приемлемая цена;
  • Широкую область применения – упаковка деревянных реек и досок, стройматериалов практически любого вида, текстиль, металлических или пластиковых труб, ковров, линолеума и т.п.