ООО ЛНПКПодтвержденная компания
Адрес г.Ростов-на-Дону пер.Пржевальского д.53 оф.402
Телефон
График работы
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс
9:00 - 18:00

Лазерный маркиратор по металлу: принцип работы, способы использования

Лазерные маркираторы для маркировки металла

Лазерная маркировка – это процесс нанесения постоянного изображения на поверхность различных материалов с помощью лазерного луча. Лазерная маркировка может использоваться для идентификации, трассировки, декорирования или защиты продукции от подделок. Лазерная маркировка по металлу позволяет создавать высококачественные, контрастные и стойкие к внешним воздействиям надписи, логотипы, штрих-коды, QR-коды и другие графические элементы.

Для лазерной маркировки по металлу используются специальные устройства – лазерные маркираторы. Лазерные маркираторы представляют собой комплексное оборудование, состоящее из лазерного генератора, сканирующего головки, контроллера и программного обеспечения. Лазерный генератор создает лазерный луч определенной длины волны и мощности, сканирующая головка направляет луч на поверхность материала с помощью зеркал, контроллер управляет параметрами маркировки, а программное обеспечение позволяет задавать необходимый текст или графику.

Существует несколько типов лазерных маркираторов для маркировки металла, которые отличаются по типу лазера, способу взаимодействия с материалом и области применения. Основные типы лазерных маркираторов для металла:

Настольный лазерный маркиратор - МЛН-20 (20Вт) JPT LP – купить за 435750  руб. в Москве и России с доставкой – Индастриал Тулз - Маркираторы -  Индастриал ТулзВолоконные лазерные маркираторы. Волоконные лазеры работают на основе оптического волокна, в котором возбуждаются ионами иттербия. Волоконные лазеры имеют длину волны 1064 нм и высокую энергетическую эффективность. Волоконные лазерные маркираторы подходят для маркировки большинства видов металлов, таких как сталь, алюминий, титан, медь, золото, серебро и др. Волоконные лазерные маркираторы обеспечивают высокое качество и разрешение изображения, а также долгий срок службы (до 100 000 часов). Волоконные лазерные маркираторы бывают ручными, настольными, напольными или встраиваемыми в производственную линию.

Лазерный гравер/маркиратор Mark Fly CO2 по металлу купить. Цена, фото,  характеристикиСО2-лазерные маркираторы. СО2-лазеры работают на основе газового активного среда (углекислый газ), возбуждаемого электрическим током. СО2-лазеры имеют длину волны 10 600 нм и низкую энергетическую эффективность. СО2-лазерные маркираторы подходят для маркировки неметаллических материалов, таких как дерево, кожа, пластик, стекло и др., а также для некоторых видов металлов с покрытием или оксидной пленкой, таких как анодированный алюминий, окрашенная сталь и др. СО2-лазерные маркираторы обеспечивают низкое качество и разрешение изображения, а также короткий срок службы (до 10 000 часов). СО2-лазерные маркираторы бывают настольными, напольными или встраиваемыми в производственную линию.

Лазерный маркер ультрафиолетовый купитьУльтрафиолетовые лазерные маркираторы. Ультрафиолетовые лазеры работают на основе твердотельного активного среда (кристалл Nd:YVO4), возбуждаемого диодными лазерами. Ультрафиолетовые лазеры имеют длину волны 355 нм и среднюю энергетическую эффективность. Ультрафиолетовые лазерные маркираторы подходят для маркировки различных материалов, в том числе металлов, пластиков, стекла, керамики и др. Ультрафиолетовые лазерные маркираторы обеспечивают высокое качество и разрешение изображения, а также цветную маркировку. Ультрафиолетовые лазерные маркираторы бывают настольными или встраиваемыми в производственную линию.

Лазерные маркираторы для маркировки металла имеют ряд преимуществ перед другими методами маркировки, такими как механическая, капельная, термическая или химическая. Лазерные маркираторы для металла обладают следующими характеристиками:

  • Высокая скорость и производительность. Лазерные маркираторы для металла способны наносить изображение на поверхность за считанные секунды, что позволяет обрабатывать большое количество изделий за короткое время.
  • Высокая точность и контрастность. Лазерные маркираторы для металла способны создавать четкие и яркие изображения с высоким разрешением и глубиной, что обеспечивает хорошую читаемость и распознавание.
  • Высокая стойкость и долговечность. Лазерные маркираторы для металла способны наносить изображение, которое не стирается, не выцветает и не подвержено коррозии, температурным перепадам или химическим воздействиям.
  • Безопасность и экологичность. Лазерные маркираторы для металла не требуют использования растворителей, красителей или других вредных веществ, которые могут загрязнять окружающую среду или наносить вред здоровью оператора.

Ручной лазерный маркиратор металла (100х100 мм) - МЛП-20КМП (20 Вт) –  купить за 360000 руб. в Москве и России с доставкой – Индастриал Тулз -  Маркираторы - Индастриал Тулз

Лазерные маркираторы для маркировки металла находят широкое применение в различных отраслях промышленности и сферах деятельности, таких как:

  • Автомобилестроение. Лазерная маркировка используется для нанесения серийных номеров, VIN-кодов, 
  • Логотипов, штрих-кодов и других идентификационных знаков на деталях, агрегатах и готовых изделиях. Лазерная маркировка обеспечивает высокую стойкость к износу, вибрации и влажности, а также возможность трассировки продукции на всех этапах производства и эксплуатации.
  • Машиностроение. Лазерная маркировка используется для нанесения серийных номеров, логотипов, технических характеристик и других данных на металлические детали, инструменты, оборудование и изделия. Лазерная маркировка обеспечивает высокую точность, контрастность и долговечность маркировки, а также соблюдение стандартов качества и безопасности.
  • Медицина. Лазерная маркировка используется для нанесения серийных номеров, логотипов, даты изготовления и срока годности на металлические имплантаты, протезы, инструменты, аппаратуру и изделия. Лазерная маркировка обеспечивает высокую гигиеничность, стерилизуемость и биосовместимость маркировки, а также соблюдение нормативов и регуляторных требовани.
  • Ювелирное дело. Лазерная маркировка используется для нанесения уникальных номеров, логотипов, подписей, гравюр и других элементов дизайна на металлические украшения, такие как кольца, серьги, браслеты, цепочки и др. Лазерная маркировка обеспечивает высокое качество и эстетичность маркировки, а также защиту от подделок и воровства.

Это не полный список отраслей и сфер деятельности, в которых используются лазерные маркираторы для маркировки металла. Лазерная маркировка по металлу является универсальным, эффективным и современным методом нанесения информации на различные изделия из различных материалов. Лазерные маркираторы для металла представляют собой высокотехнологичное оборудование, которое позволяет создавать качественные, контрастные и стойкие изображения на поверхности материала с помощью лазерного луча.