ООО ЛНПКПодтвержденная компания
Адрес г.Ростов-на-Дону пер.Пржевальского д.53 оф.402
Телефон
График работы
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс
9:00 - 18:00

Штабелер: принцип работы и рекомендации по выбору

Штабелеры — это специализированные погрузочные устройства, предназначенные для работы в условиях ограниченного пространства, таких как узкие проходы складов. Они обеспечивают эффективное перемещение и хранение товаров, особенно в местах с высокой плотностью стеллажей.


Существует несколько основных типов штабелеров, каждый из которых имеет свои особенности и предназначен для определенных условий эксплуатации. Вот краткий обзор различных типов штабелеров:

Ручные штабелеры: Эти устройства оснащены гидравлическим подъемным механизмом и перемещаются с помощью силы оператора. Они подходят для работы с легкими грузами и на коротких расстояниях.


Полуэлектрические штабелеры: У этих штабелеров электрический механизм подъема, который облегчает работу оператора. Они подходят для работы в зонах с ограниченным перемещением, например, для загрузки и выгрузки грузов с транспортных средств.


Самоходные электроштабелеры поводковые (ведомые): Эти штабелеры подходят для перегрузки и транспортировки тяжелых грузов. Оператор управляет ими, идя рядом, что делает их удобными для работы на средних расстояниях.


Узкопроходные штабелеры: Они предназначены для работы в очень узких проходах и способны поднимать грузы на значительную высоту. Эти штабелеры часто имеют поворотные вилы и могут иметь поднимающуюся кабину.


Штабелеры с противовесом: Эти модели используют противовес для увеличения грузоподъемности и устойчивости. Они подходят для работы с различными типами поддонов и могут подъезжать вплотную к грузовикам для удобной загрузки и выгрузки.


Назначение и использование: Штабелеры используются для транспортировки и складирования грузов на различных высотах. Они особенно ценятся за свою способность работать в узких проходах, что позволяет максимально эффективно использовать складское пространство.

Конструктивные особенности: Современные штабелеры часто оснащаются электрическими или газовыми двигателями, что делает их более экологичными и экономичными в эксплуатации. Конструкция штабелеров может включать направляющие механического или электромагнитного типа для обеспечения точности и безопасности перемещения грузов.

Выбор штабелера для склада — это важное решение, которое требует учета множества факторов. Вот некоторые ключевые аспекты, на которые следует обратить внимание при выборе штабелера:

Грузоподъемность: Определите максимальный вес груза, который вам потребуется поднимать. Различные модели штабелеров имеют разную грузоподъемность, и важно выбрать такую, которая соответствует вашим потребностям.

Высота подъема: Учитывайте высоту стеллажей на вашем складе и выбирайте штабелер с подходящей высотой подъема. Это обеспечит, что вы сможете размещать грузы на нужной высоте без ограничений.

Маневренность: Убедитесь, что выбранный штабелер подходит для размеров проходов на вашем складе. Маневренность особенно важна в условиях ограниченного пространства.

Надежность и прочность конструкции: Выбирайте штабелеры от проверенных производителей с хорошей репутацией в отношении качества и долговечности их оборудования.

Состояние поверхности пола: Убедитесь, что полы на вашем складе подходят для работы выбранного штабелера, особенно если он имеет маленькие колеса, которые могут не подходить для неровных поверхностей.

Тип управления: Рассмотрите, нужен ли вам штабелер с платформой для оператора или модель, которой можно управлять пешком. Это зависит от объема работы и предпочтений операторов.


Преимущества:

  • Высокая грузоподъемность: Штабелеры могут поднимать грузы весом от нескольких сотен килограмм до нескольких тонн.
  • Экономия пространства: Благодаря возможности подъема грузов на значительную высоту, штабелеры позволяют эффективно использовать вертикальное пространство склада.
  • Маневренность: Небольшие размеры и хорошая маневренность делают штабелеры идеальными для работы в ограниченных пространствах.
  • Безопасность: Специальные устройства для фиксации грузов обеспечивают безопасность в процессе перевозки и складирования.

Широкий ассортимент складской техники, различных видов штабелеров, помощь с выбором модели и консультации по доставке в любой регион России вам представляет компания ЛинаПак.

Звоните по телефону 8-800-200-40-36 или оставляйте заявку на электронную почту info@linapack.ru для получения полной информации. Мы будем рады сотрудничеству и всегда готовы обсудить условия для лучшей цены!