Жарочные поверхности активно используются в малом и крупном бизнесе. Предназначены для термообработки продуктов. Отличаются высокой производительностью и компактной конструкцией, имеют невысокую стоимость. Изготавливаются из нержавеющей стали. Классифицируются по типу конструкции, источнику питания, виду поверхности. Гладкая платформа подходит для термообработки мясных, рыбных продуктов, приготовления яичницы, овощей. Рифленая очень популярна в ресторанах, позволяет идеально обжаривать мясо, стейки. Универсальный вариант — комбинированная жарочная поверхность.
Сегодня современное оснащение кухни направлено на экономию времени и упрощение процесса приготовления в целом. Жарочные поверхности – это многофункциональное оборудование, призванное сократить время готовки блюд и время на обслуживание аппарата. Благодаря этому оборудованию, повар сможет готовить большое количество порций жареных мяса, рыбы, а также овощей-гриль, практически без использования масла! Конструктивные особенности аппарата делают его чистку простой и удобной.
Различия между моделями жарочных поверхностей состоят в следующем: